El Diario delos Libros Azules de Derecho de Familia

Acceso Tienda
Al usar esta web, aceptas la Política de Privacidad y los Términos de uso.
Aceptar
  • Inicio
  • Actualidad
  • Estudios
  • Temas
  • Práctica judicial
  • Blog
  • Acceso Premium
Reading: El pago de la hipoteca no es una carga del matrimonio, por lo que con independencia de los ingresos de los cónyuges, la hipoteca se pagará por mitad.
Compartir
0

No hay productos en el carrito.

Notificaciones Mostrar más
Últimas noticias
Se suprimen las estancias de fin de semana completo ya que el padre delega el cuidado de su hijo y prioriza la relación con su nueva pareja
Audiencias Provinciales
Se deniega el contacto telefónico diario en divorcios de alta conflictividad para proteger la estabilidad del menor
Audiencias Provinciales
Cuantificación de la compensación por el trabajo para la casa
Audiencias Provinciales
No puede reconocerse el derecho de reembolso en la liquidación de la sociedad de gananciales
Audiencias Provinciales
No hay que presentar con la demanda la oferta vinculante
Destacados
Aa
Libros azulesLibros azules
0
Aa
  • Technology
  • Inicio
  • Actualidad
  • Estudios
  • Temas
  • Práctica judicial
  • Blog
  • Acceso Premium
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos:
  • Advertise
Los libros azules © 2026 /Todos los derechos reservados

El pago de la hipoteca no es una carga del matrimonio, por lo que con independencia de los ingresos de los cónyuges, la hipoteca se pagará por mitad.

[box style=»0″]

Tribunal Supremo, Sala 1.ª, Sentencia de 28/3/2011. Ponente: Sra. Roca Trías

[/box]

Comentario: El pago del préstamo de la hipoteca tras la separación no es una carga del matrimonio sino que constituye una deuda de la sociedad de gananciales y como tal, queda incluida en el art. 1362, 2º CC, por lo que su pago debe hacerse por mitad y no en función de los ingresos que tengan los cónyuges.

Para continuar con la lectura es necesario ser cliente PREMIUM. Si ya tiene una cuenta con nosotros inicie sesión. introduciendo su clave de usuario. Si aún no es cliente debe registrarse.

También te puede interesar

La importancia del nombre de la custodia

No se dan los requisitos para fijar una limitación temporal a la pensión compensatoria que se fijó de forma indefinida

No procede limitar la pensión compensatoria hasta los 65 años

La custodia compartida no es idónea cuando existen condenas penales y actitudes vejatorias de un progenitor hacia el otro

El régimen de visitas no constituye una facultad autónoma del progenitor, sino una institución configurada en interés del menor

TAGGED: Vivienda familiar
admin 4 de enero de 2013
Compartir este artículo
Facebook Twitter Email Print
Artículo anterior Con 50 años, 26 de matrimonio y dedicación exclusiva a la casa, la pensión de la esposa no puede limitarse temporalmente
Next Article La conducta violenta del padre justifica que no se fije un régimen de visitas
Nuevo libro

OFERTA


Newsletter

Suscríbete para recibir los Newsletters blue de Los Libros Azules de Derecho de Familia

Gracias por suscribirte!

  • Technology
  • Posts
    • Post Layouts
    • Gallery Layouts
    • Video Layouts
    • Audio Layouts
    • Post Sidebar
    • Review
      • User Rating
    • Content Features
    • Table of Contents
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Home 2
Términos y condiciones | Política de Privacidad y Cookies | Aviso legal

Los libros azules © 2026 / Todos los derechos reservados

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?